Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области
Пн., Вт., Пт.: 08:00 - 18:00, Ср.: 09:00 - 19:00, Чт.: 09:00 - 20:00, Сб.: 08:00 - 17:00, Вс.: ВыходнойПодробнее

Внесудебному банкротству в МФЦ - 1 год

01.09.2021

Год назад – 1 сентября 2020 года – в МФЦ Орловской области начался прием заявлений о признании граждан банкротами во внесудебном порядке. Сегодня подводим первые итоги работы по этому направлению.

Услуга оказалась востребованной. За год в МФЦ Орловской области обратились 185 человек. Было возбуждено 25 процедур внесудебного банкротства, 10 из которых уже завершены.

Обратиться за услугой могут граждане, долг которых составляет от 50 до 500 тыс. рублей. Это могут быть долги по займам и кредитам, проценты по ним. Исполнительное производство на момент обращения в МФЦ должно быть завершено, и у должника не должно быть имущества, которое можно использовать для погашения задолженности. Процедура занимает 6 месяцев.

Под банкротством понимается ситуация, когда человек не может платить по своим долгам. Такой человек называется должником (или банкротом), а те, кому он должен – его кредиторами.

Упрощенная процедура банкротства через МФЦ проводится без участия суда и финансового управляющего.

Информацию о наличии исполнительных производств и основании их окончания можно найти на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Вся необходимая информация о процедуре внесудебного банкротства размещена на сайте МФЦ в разделе «Внесудебное банкротство через МФЦ». Там же можно скачать заявление и форму списка кредиторов и должников гражданина.

Назад к списку