Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области
Пн.: 13:00 - 20:00, Вт., Ср., Чт., Пт.: 09:00 - 16:00, Сб.: 08:00 - 15:00, Вс.: ВыходнойПодробнее

Полезная информация для заявителей: «Гаражная амнистия» за 8 шагов.

17.08.2021

С 01.09.2021 вступает в силу Федеральный закон от 05.04.2021
№ 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», положения которого направлены на решение имущественных прав граждан в отношении земельных участков и возведенных на них гаражей, как являющихся объектами капитального строительства, так и не являющихся объектами капитального строительства.

Также указанным Федеральным законом установлена возможность использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства.

Исходя из положений данного Федерального закона, регламентирующих порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки под ними, его можно именовать – закон о «гаражной амнистии».

Росреестр разработал методические рекомендации к данному федеральному закону. Материалы в простой и доступной форме помогут гражданам разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке. Уже сейчас ознакомиться с методичкой можно здесь (ссылка на методические рекомендации).


Назад к списку