Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области
Пн., Вт., Пт.: 08:00 - 18:00, Ср.: 09:00 - 19:00, Чт.: 09:00 - 20:00, Сб.: 08:00 - 17:00, Вс.: ВыходнойПодробнее

ФНС России проводит информационную кампанию по информированию налогоплательщиков о предоставлении государственных услуг ФНС России

02.03.2021

Уважаемые заявители!

Направить документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не выходя из дома через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.gov.ru.

Требуется только наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП).

Способ подачи документов в электронном виде имеет ряд преимуществ:

  • Не уплачивается государственная пошлина.

  • Нотариальное свидетельствование подписи заявителя не требуется.

  • Посещать регистрирующий орган не нужно. Вы будете получать документы в электронном виде, подписанные электронной подписью инспекции.


Более подробно ознакомиться с порядком подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде можно на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или по телефонам: 8 800 777 77 77, (4862) 54-25-12.


ФНС России предупреждает о привлечении к уголовной ответственности (ст. 173.1 и 173.2 УК РФ) лиц, добровольно согласившихся на использование своих персональных данных для создания фиктивных фирм без намерений осуществлять хозяйственную деятельность.

Узнать, не числитесь вы или ваши родственники в качестве номинальных руководителей или учредителей, а также индивидуальных предпринимателей, можно воспользовавшись электронным сервисом ФНС России на сайте www.nalog.gov.ru «Прозрачный бизнес», указав в окне поиска ИНН физического лица.


Напоминаем, что во всех обособленных подразделениях МФЦ Орловской области Вы можете получить услуги Федеральной налоговой службы в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

  • Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

  • Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц.

  • Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа).

Подробная информация

one.png too.png tree.png

Назад к списку