Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области
Пн., Вт., Пт.: 08:00 - 18:00, Ср.: 09:00 - 19:00, Чт.: 09:00 - 20:00, Сб.: 08:00 - 17:00, Вс.: ВыходнойПодробнее

С 25 ноября используются новые формы документов для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

18.11.2020

Приказом ФНС России от 31 августа 2020 года №ЕД-7-14/617@ утверждены новые формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Изменения коснулись как наименования, так и содержания форм заявлений.

Например, в форме № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании» появились графы для отражения информации о наименовании юридического лица на языке народов РФ и (или) на инонстранных государств, сведений о наличии корпоративного договора, информации о том, что общество с ограниченной ответственностью действует на основании типового устава и иное.

Единая форма заявления № Р13014 позволяет представить в регистрирующий орган как сведения для внесения изменений в учредительные документы юридического лица, так и в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, но не связанные с внесением изменений в учредительные документы, в том числе, для исправления ошибок в заявлении, поданном ранее.

Для государственной регистрации процедур ликвидации юридческого лица будет представляться форма № Р15016, при завершении реорганизации представлению в регистрирующий орган подлежит заявление по форме №Р12016.

Появились и совершенно новые формы заявлений: № Р16002 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении унитарного предприятия, государственного или муниципального учреждения» и № Р18002 «Заявление (уведомление) о государственной регистрации международной компании, международного фонда».

Нововведением для заявителей является, то, что в обновленных формах заявлений заполнение сведений об адресе юридического лица, адресе места жительства индивидуального предпринимателя необходимо осуществлять в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре.

Начиная с 25 ноября 2020 года, заявление для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) фозяйств, направляемые (представляемые) в регистрирующий орган, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, нотариусом, а также в Минюст России, Банк России, заполняются с использованием форм, утвержденных приказом ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@и направляются (представляются) способами, предусмотренными пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Регистрирующим органом на территории Орловской области является Межрайоннная инспекция Федеральной налоговой службы № 9 по Орловской области, расположенная по адресу: г. Орел, ул. Герцена, д. 20, тел. (4862) 54-25-12.

Назад к списку