Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области

Услуга по приему от субъектов малого и среднего предпринимательства обратной связи по результатам проверок.

01.11.2019

Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении («зеркальный реестр»)


C 15 октября 2019 г. заработал механизм обратной связи для субъектов МСП.

В режиме онлайн представители бизнеса могут рассказывать о результатах проверок и сообщать о нарушениях, допущенных при их проведении. Формат обратной связи («зеркальный реестр») доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП. Функционал позволяет сопоставить данные субъектов МСП с информацией, содержащейся в ЕРП.

По итогам рассмотрения обращения в установленные законодательством сроки предприниматель получает на адрес электронной почты, указанной в обращении, ответ по существу от Генеральной прокуратуры Российской Федерации и (или) контрольно-надзорного органа.

Механизм обратной связи разработан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов.

«Зеркальный реестр» создан по итогам октябрьского форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Поручение о разработке механизма обратной связи Президент Российской Федерации Владимир Путин дал Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации и АО «Корпорации «МСП».

«Зеркальный реестр» позволит получить сводно-аналитическую информацию о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов при проведении проверок. Это позволит совершенствовать контрольно-надзорную деятельность, в том числе на основе риск-ориентированного подхода.

Для того, чтобы воспользоваться «зеркальным реестром» необходимо зарегистрироваться на Портале Бизнес-навигатора МСП с использованием ЕСИА. На сегодняшний день на Портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировано более 2,2 млн пользователей, из них более 1,3 млн субъектов МСП.

Назад к списку