Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области

Как предпенсионеру получить льготу на имущество физлиц?

26.08.2019

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июля 2019 г. N БС-2-21/940@


С 2019 года предусмотрены налоговые льготы для лиц предпенсионного возраста: налоговый вычет по земельному налогу и льготы по налогу на имущество физических лиц. Для них также установлены и другие преференции.

Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Если налогоплательщик, относящийся к лицам предпенсионного возраста и имеющий право на льготу, не представил в налоговый орган заявление или не сообщил об отказе от льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом.

Разъяснено, что по вопросу, является ли налогоплательщик лицом, соответствующим условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года, он может обратиться в органы ПФР.

Напомним, что ПФР установил порядок оформления электронного документа, содержащего сведения об отнесении лица к категории граждан предпенсионного возраста. Для его получения необходимо подать запрос в Фонд любым из способов:

- в электронной форме через Интернет, включая Единый портал госуслуг или "Личный кабинет застрахованного лица" на официальном сайте ПФР;

- в территориальный орган ПФР либо в МФЦ;

- по почте.


Источник: ГАРАНТ.РУ

Назад к списку